Главная Новости магазина О качестве серебра и изделий из него
товаров на:
0 руб.
30.04.2014
Выгодны ли инвестиции в серебро?

Или лучше хранить деньги в банке...

подробнее...
30.04.2014
Кому дарить серебро и по какому поводу?

Как сделать недорогой, но ценный подарок...

подробнее...
04.02.2014
Серебро для очистки воды

С давних времён считается, что «серебряная вода» помогает избавиться от многих болезней.

подробнее...
03.02.2014
Какая польза для здоровья от серебра?

Серебро положительно влияет на здоровье человека.

подробнее...
12.11.2013
Применение серебра

Серебро – это металл, у которого широкая сфера применения. Кроме того, что серебро ценность, оно ещё и применяется во многих технологических процессах.

подробнее...

О качестве серебра и изделий из него

« Назад

О качестве серебра и изделий из него 21.11.2012 16:09

Серебро: как отличить подделку

Благородный блеск и изысканность серебра мало кого может оставить равнодушным. Но, выбирая посуду, столовые приборы или погремушки для детей, в первую очередь мы должны обращать внимание на качество и безопасность изделия. Именно поэтому, решив преподнести малышу ценный презент, задумайтесь о том, в каком магазине стоит сделать покупку, особенно если речь идет о виртуальных торговых площадках!

Так, интернет-магазин «Детское серебро», в отличие от многочисленных фирм-однодневок, создавался в поддержку уже дейстующего розничного магазина в Москве, чтобы вы могли выбрать подарок ребенку в любое удобное для вас время. Все изделия, представленные у нас, имеют необходимые сертификаты качества и соответствуют всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к товарам для детей. И убедиться в этом вы можете воочию.

И все же, информация о том, как выбрать действительно качественные изделия из серебра, не будет для вас лишней.

Секреты производства

Все начинается с технологий, которые применяет производитель. Изготовление качественных серебряных изделий требует серьезных капиталовложений и значительных трудозатрат. Поэтому надеяться на то, что, купив в сомнительной лавчонке столовое серебро в несколько раз дешевле, чем в ювелирном магазине, вы получите изделие отменного качества, по меньшей мере, недальновидно. А для того, чтобы понять, насколько сложно производство, опишем лишь некоторые технологии, применяемые ведущими производителями серебряных изделий.

Чистота серебра – главный показатель высокого уровня производителя. Лучшие фабрики для изготовления своих изделий используют сплав без дополнительных примесей, в состав которого входят только чистейшее серебро и бескислородная медь. А некоторые производители пошли еще дальше. Например, российская фабрика в Кольчугино полностью отказалась от покупки готового сплава, предпочитая изготавливать гранулы и слитки самостоятельно.

Пайка без кадмия. Пайка – один из самых распространенных процессов в изготовлении столового серебра и других изделий из благородного металла. Добавление кадмия – тяжелого металла, упрощает и ускоряет процесс. Но в изделиях для детей подобные примеси в припоях недопустимы.

Идеальные штампы – залог правильной формы изделия. Современные штампы изготовляют с применением новейших компьютерных технологий, выверяя размеры до сотых частей микрона.

Ручная полировка – выбор настоящих профессионалов! Только вручную, применяя хлопчатобумажные валики, можно добиться безупречной гладкости поверхности, с которой не может сравниться химическая полировка. Но главное, изделия, прошедшие подобную обработку, отличаются безопасностью и экологической чистотой.

Финишный контроль на каждом этапе производства. Именно такая практика выгодно отличает процесс производства на ведущих российских и европейских фабриках от кустарных китайских мастерских.

Доверьтесь ощущениям

Определить изделие, изготовленное кустарным способом, можно уже в процессе покупки. Для этого достаточно знать отличительные признаки качественного столового серебра и других изделий из «лунного» металла.

Высокая проба. Серебро является ювелирным металлом, поэтому изделия из него в обязательном порядке имеют клеймо производителя и пробу, которая должны быть четко видна. Изделия, представленные в интернет-магазине «Детское серебро» имеют 925, наивысшую пробу, которая означает, что на 1000 частей сплава приходится 925 частей чистого серебра. Дело в том, что «лунный» металл без лигатуры – материал слишком мягкий и податливый, а значит, изделия из него не будут отличаться практичностью и долговечностью. Поэтому существуют стандарты проб, 925 проба – высшая для столового серебра.

Узнать, находится перед вами серебряное изделие или нет, можно, поднеся магнит. Как известно, серебро намагнитить нельзя. Если же это произошло, значит, перед вами сплав, только визуально напоминающий благородный металл.

Вес изделия. Серебро – металл мягкий, поэтому столовые приборы из него не должны быть чересчур тонкими, а в местах напряжения (там, где соединяется черпак и ручка) необходимы утолщения. Вместе с тем, вес не должен быть слишком большим – иначе, прибором будет неудобно пользоваться.

Определить мастерски изготовленный столовый прибор можно и визуально. Так, вилка будет отличаться наличием сливов, длинными зубцами и утолщенным перешейком. Ложка – вместительным черпаком закругленной формы, усиленным перешейком и удобной ручкой.

Всё это вы встретите в магазине Детское серебро.