Главная Новости магазина Массаж лица серебряной ложкой
товаров на:
0 руб.
04.09.2018
Выгодны ли инвестиции в серебро?

Или лучше хранить деньги в банке...

подробнее...
04.09.2018
Кому дарить серебро и по какому поводу?

Как сделать недорогой, но ценный подарок...

подробнее...
04.09.2018
Серебро для очистки воды

С давних времён считается, что «серебряная вода» помогает избавиться от многих болезней.

подробнее...
04.09.2018
Какая польза для здоровья от серебра?

Серебро положительно влияет на здоровье человека.

подробнее...
04.09.2018
Применение серебра

Серебро – это металл, у которого широкая сфера применения. Кроме того, что серебро ценность, оно ещё и применяется во многих технологических процессах.

подробнее...

Массаж лица серебряной ложкой

« Назад

Массаж лица серебряной ложкой 04.09.2018 13:00

Более полувека назад маленький мальчик Рене, набивая шишки и ссадины, мчался за утешением к своей маме. А та, в который раз, уговаривая сорванца быть осторожнее, прикладывала к больному месту, охлажденную в воде, металлическую ложку. Синяки, на удивление, быстро заживали, чтобы смениться новыми. Шло время….

Рене вырос, стал дипломированным врачом-косметологом и в память о маме решил научно обосновать чудотворное влияние на кожу обыкновенных ложек. Нужно признать, ему это удалось. И теперь в самых прогрессивных салонах красоты по всему миру в перечне услуг всегда можно найти массаж горячими, холодными и даже ароматизированными ложками. А сам Рене Кох давно стал культовой личностью, чье имя современные модницы произносят с большой благодарностью и признательностью.

В чем секрет?

Ложечный массаж призван воздействовать на лимфатическую систему, которая подобно огромной фильтровальной установке, очищает весь организм от шлаков и других вредных веществ. Иногда по разным причинам в тканях возникают, так называемые, лимфатические пробки. В результате на коже появляются припухлости, мышцы теряют тонус, а контуры лица становятся расплывчатыми.

Ложечный массаж относят к процедурам лимфодренажа. Он восстанавливает течение жидкости в лимфатической системе и освобождает ее от пробок. В отличие от традиционного массажа, ложечная его разновидность воздействует на ткани гораздо мягче, за счет равномерного давления на кожу обратной стороны столового прибора.

Обратите внимание и на то, что Рене Кох, хотя и не отрицает эффективность использования металлических или мельхиоровых ложек, все-таки рекомендует подобрать для процедуры изделие из серебра. Все дело в том, что, серебро обладает выраженным противомикробным действием, совсем нелишним для косметологических процедур.

Что ожидать?

Как и любой массаж, данная процедура способна проявить себя в полной мере только при регулярном проведении. Впрочем, пугаться не стоит! Ведь ложечный массаж, хоть и включен в перечень услуг косметологических салонов, освоить и регулярно проводить сможет каждая женщина. Как утверждает автор методики, всего 30 минут ложечного массажа каждое утро, и уже через неделю вы заметите, что:

• к вам вернулся румянец и свежий цвет лица;
• повысился мышечный тонус;
• разгладились мелкие морщинки, а глубокие стали менее выражены;
• контуры лица обрели утраченную четкость.

Проверим?

Итак, очистите кожу мягким пилингом или скрабом, нанесите увлажняющий крем, можно с добавлением нескольких капель эфирного масла. Приготовьте ложку, а лучше, две. И запомните 2 главных правила ложечного массажа:

1. все движения по часовой стрелке производятся с нажимом; 2. движения против часовой стрелки должны представлять собой только легкие поглаживания, во избежание обратного оттока тканевых жидкостей.

Начать массаж стоит с век, отеки которых, как и синяки под глазами давно стали верными спутниками жительниц мегаполисов. Убедитесь, что на коже нет покраснений или сыпи – в таком случае процедуру придется отложить. Теперь сильно охладите серебряную ложку – в холодильнике или, погружая в мелкоколотый лед. Приложите ее на несколько секунд поочередно к верхним и нижним векам. Повторите не менее 5 раз.

Для борьбы с морщинками потребуется «игра контрастов»: проводите массажные движения поочередно горячей и холодной ложкой. Чтобы усилить эффект вы можете нагревать ложку в отваре лекарственных трав, или смазывать ее питательным кремом.

Беспокоят морщинки на лбу? Прикладывайте ложки к основанию бровей, и мягко, круговыми движениями ведите к вискам. Повторите в каждую сторону не меньше 10 раз. Слишком выражена носогубная складка? «Рисуйте» спирали от губ в направлении щек, к мочкам ушей. Двигайтесь попеременно: сначала от верхней губы, затем – от нижней. Отведите на процедуру 15-20 минут.

Не забудьте о подбородке. Вернуть ему былую четкость помогут теплые серебряные ложки, смазанные питательным кремом с добавлением эфирного масла. Проводите круговыми движениями от основания шеи к подбородку каждый день не менее 5 минут, и очень скоро вы увидите потрясающий результат!
 
IMG_0757